Организация питания в образовательной организации
ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛИЦ С ОВЗ И ИНВАЛИДОВ, обучающихся из многодетных семей и детей сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей
Питание обучающихся осуществляется в столовой учебного корпуса.
При организации питания ГБПОУ « Образовательный центр с. Камышла» руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
В ОЦК в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
— предусмотрены производственные помещения для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным), инвентарём;
— предусмотрен обеденный зал для приёма пищи. При входе имеются раковины для мытья рук;
— разработан и утверждён График питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
Ассортимент питания разнообразен, представлен в соответствии с 10 — дневным примерным меню, утвержденном в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Ведется ежедневный контроль качества питания, поливитаминизации обучающихся.
Организован мониторинг качества приготовления пищи с составлением актов. Ежедневно ведется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, зала, снимаются пробы и заполняются журналы бракеража готовой продукции. В соответствии с утвержденным графиком на учебный год проводятся генеральные уборки пищеблока. В столовой организовано ежедневное дежурство мастеров производственного обучения и обучающихся.
Свежие комментарии